Filet de sandre au Poiré Domfront AOP et à l'andouille

Filet de sandre au Poiré Domfront AOP et à l’Andouille

Une recette terre-mer pour le plaisir des yeux et des papilles !

Ingrédients

Pour 6 personnes :

  • 6 filets de sandre de 180 g environ
  • 18 rondelles d’andouille de Vire fumée plus 5 pour la sauce.
  • 300 g de crème épaisse.
  • ½ litre de Poiré Domfront AOP
  • 4 échalotes

Déroulé de la recette

Suer les échalotes hachées dans du beurre, sans les faire colorer.

Ajouter le Poiré Domfront AOP et laisser réduire de moitié.

Ajouter la crème fraîche et faire réduire d’un quart.

Saler, poivrer et lier la sauce si nécessaire avec un peu de fécule.

Ajouter 5 rondelles d’andouille taillée en fine julienne.

Sur une plaque, poser les filets de sandre côté chair. Saler, poivrer et ajouter un filet d’huile d’olive.

Disposer en écaille 3 rondelles d’andouille sur chacun des filets.

Cuire au four préalablement chauffé à 180 °C pendant environ 10 minutes.

— servir avec un verre de Poiré Domfront AOP