Un dessert savoureux et léger en accord « ton sur ton » autour de la poire.
Ingrédients pour 6 personnes
- 10 poires Williams
- 200 g d’amandes effilées
- 200 g de sucre
- 10 jaunes d’œufs
- ¼ de litre de Poiré Domfront AOP
- 100 g de sucre glace
Déroulé de la recette
Torréfier les amandes au four sur la position grill.
Eplucher et pocher les poires dans un sirop. Les réserver et les laisser refroidir. Les couper en petits cubes et les mettre dans un plat à gratin.
Mettre les 10 jaunes dans une casserole avec les 200 g de sucre et le ¼ de litre de Poiré Domfront AOP.
Fouetter énergiquement jusqu’à ce que la préparation devienne onctueuse, mousseuse et quadruple de volume.
Verser le sabayon sur les poires. Placer le plat au four position grill et faire gratiner jusqu’à coloration.
À la sortie du four, parsemer les amandes torréfiées et saupoudrer de sucre glace.